Без кровати

Тема в разделе "Спальня", создана пользователем Radmila, 14 май 2014.

  1. Radmila

    Radmila Пользователь

    Как вам современные интерьерные решения, когда в спальне вообще нет кровати, только матрас? Очевидно, что такие решеняи пришли от нищеты, но нынче подаются как хипстерская находка. Хотя когда я у подруги в гостях в другом городе тупо сломала кровать (вешу 96 кг), хотя лежала тихо, и купила ей новую, пожалела, что она не хипстер.

    10102.jpg


  2. Tehno

    Tehno Пользователь

    Кровати вообще придумали в северных странах, потому что на полу дуло. В жарких странах люди до сих пор спят на полу - и ничего страшного. Вряд ли у вас дома есть змеи или пауки, которых стоит бояться. Пол вполне хорошо справляется с ролью каркаса, которую кровать и выполняет. Если по полу не дует - я только за такие решения. Ну сидеть может быть непривычно - так для этого стулья есть. Тем более, если опасаетесь сломать ненадежную клнструкцию - вообще ваш вариант.


  3. Ируся

    Ируся Пользователь

    Просто матрас я бы на пол не положила. Зато есть более оригинальные решения. По сути это не кровать, а подставка под матрас, которая придает все же большего изящества, а также солидности. Вот пример подобного:
    [​IMG]
    Ledy100 нравится это.


  4. Ledy100

    Ledy100 Новичок

    Если только матрас, это как -то даже неудобно для уборки и не эстетично. Мне вот нравятся варианты кровати в стене, очень компактно и уютно, в однокомнатной квартире это вообще идеальный вариант. Или вот еще пример на фото, где кровать определенную зону занимает и одновременно служит полочками для белья и прочее. 1-shkaf-krovat-na-zakaz-v-kieve.jpg krovat-v-nishe.jpg


  5. Алекс

    Алекс Пользователь

    Вообще нормальные кровати на больший вес. Я вон около 110 вешу и до сих пор ничего не сломал. При этом тихо не лежу. Просто матрас на пол? Как минимум некрасиво. Подставку какую-то сделайте хотя бы.


  6. Ируся

    Ируся Пользователь

    Кровать в шкаф? Это конечно очень будет удобным, если у вас комната небольшая. Но мне конструкция кажется хрупкой. Вариант с тумбой, на которой матрас, тоже не нравится. Некрасив он и все. Нужно поискать что-то более креативное и подходящее.


  7. Radmila

    Radmila Пользователь

    Матрас ортопедический - и все, всем спать ) Каркас выберем отдельно - но именно каркас, а не кровать. Или, скорее всего, на заказ сделаем - ровное пространство, на котором можно уже варьировать матрасы.


  8. Кара

    Кара Пользователь

    У меня на подсознательном уровне не сложилось с просто матрасами. Сразу вспоминается что-то типа детского лагеря, когда ломается кровать, и ребенка кладут на пол на матрасе спать, а все вокруг потом бегают и наступают. Так что я противница такого вот "без кровати".


  9. Lesha

    Lesha Пользователь

    Уж лучше только один матрас, чем предложения от самого большого магазина мебели - догадайтесь, на какой шведский магазин я намекаю ) Где за 20 000 - 30 000 вам предлагают мебель, которая в любом городе, кроме Москвы. на рынках стоит в четыре раза дешевле.

    0175879_PE328960_S3.JPG 0108339_PE258085_S3.JPG


  10. Миранда

    Миранда Пользователь

    Мне очень понравилось предложение Ируси под японский стиль - когда матрас кладется на небольшой пьедестал. Думаю, любители Японии это тоже отметят ) Хотя я чисто психологически не готова перелечь на пол - что-то на уровне подсознания - змей боюсь? ))


  11. Rens

    Rens Пользователь

    [​IMG]
    Вот еще вариант. Кровать на подиуме. По сути тот же пол, но слега выделенный визуально. Цельная конструкция, на которую просто кладется хороший матрас. Выглядит куда лучше, чем если просто на полу постелиться.


  12. Еврик

    Еврик Пользователь

    Так и не поняла, чем принципиально подиум от кровати отличается. Суть-то та же - возвышение, плюс еще никуда не передвинешь, я так понимаю, плюс под ним места нет.


  13. Зевс

    Зевс Пользователь

    Отличается именно тем аспектом, что по сути ты на полу. По нему и ходить спокойно можно. Просто дизайнерское решение для тех, кто желает быть поближе к земле.


  14. Tekila

    Tekila Пользователь

    Просто на полу - пыль. Что-то пролили, пнули - все равно запачкаете. Хоть небольшой помост, но должен быть, я считаю. Ну нравится вам спать вовсе без кровати - так и нечего обсуждать. Просто действительно, как мне кажется, в нашей северной стране все упирается именно что в сквозняки.


  15. Пупсеныш

    Пупсеныш Пользователь

    Мне вот интересно, что это за кровать была, если при весе 96 кг вы ее сломали. Мужчины крупные где-то около 110 весят. Крупные, а не жирные. А еще на кроватях сексом люди занимаются, даже на односпальных. А вот на какой мусор вас подруга положила - это вопрос.


  16. Ируся

    Ируся Пользователь

    Ну, Пупсеныш, не исключено, что кровать была старая и ветхая. Я бы на месте Радмилы так не волновалась. И еще вопрос из любопытства: а что именно Вы в кровати сломали? Какая вообще кровать была?


  17. Звезда

    Звезда Новичок

    Не вижу особых отличий по дизайну - есть кровать или нет. Если аккуратное ложе, то все равно, какой высоты. Кровати же тоже бывают разной высоты, но обычно так, чтобы было удобно садиться, я так понимаю. Вот диваны в классическом варианте нужны именно для этого. Поэтому если вы на кровати собираетесь только спать, то нужен ли вам каркас - решайте чисто с т.з. эстетики, а не функционала. Только помните, что вам некуда будет быстро закинуть грязные носки.


  18. Radmila

    Radmila Пользователь

    Сломались две поперечные плашки, на которых лежит матрас. Причина, думаю, только мой вес. Потому что подружка весит 48 кг, и у нее никогда проблем не возникало. Не могу сказать, что дома каждый месяц выбрасываю кровати, думаю, дело, конечно, в качестве изделия, но с того момента прошло боле года и я похудела :) Это стало отправной точкой.


  19. Пупсеныш

    Пупсеныш Пользователь

    Ну вот нет худа без добра. Но у меня до сих пор недоумение. Да, случалось конечно ломать кровать, но там она, простите, ходуном ходила. И ни раз, и ни два. Где-то за год сломали.. Но не просто ложась на нее. Не заморачивайтесь с матрасом на полу - смотрите нормальные кровати.


  20. Catia

    Catia Пользователь

    Недавно провели с парнем эксперимент. Перетащили матрас с кровати в другую комнату и положили на пол перед телевизором (в гостиной сейчас стоит). Так вот: спать я не могла. Проворочалась до 6 утра, разбудила и попросила перебраться обратно. А там вырубилась на раз-два.



Похожие темы
  1. Лена
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    4.275
Загрузка...

Поделиться этой страницей