Что делать с грязью

Тема в разделе "Коридор и прихожая", создана пользователем Miss, 7 июн 2014.

  1. Miss

    Miss Пользователь

    Коридор - это всегда грязь, пыль, следы от ног. Как вы с этим боретесь? Мы, было, покупали корытца из пластика - так нам их нужно три-четыре на четверых - уродливо смотрится в коридоре. Коврики резиновые - убожество, как не выбери, не положишь и просто тряпку. У меня какое-то отчаяние прямо. Плюс сейчас лето холодное, все время дожди.


  2. Афина

    Афина Пользователь



    вот о таком мечтаю просто, но все равно его стирать когда-то нужно, представляю, что оттуда посыпется-полезет.


  3. Tekila

    Tekila Пользователь

    Ничего вы с грязью не сделаете. Мой вам совет - успокойтесь и просто подберите адекватный коврик - не ерунду за 70 рублей, а что-то более приятное для себя. Плюс в особо грязные дни разрешите себе на вечер класть тряпку сверху, все домой пришли - ноги вытерли - в помойку. Уж старые-то простыни дома есть. А половички половичкам действительно рознь.
    837.jpeg 839.jpg


  4. Radmila

    Radmila Пользователь

    Мисс, не знаю, в какой квартире живете и что у вас ПЕРЕД входной дверью, но как вариант - можно попросить домашних разуваться именно там, а в дом заходить уже босыми ногами, занося обувь и ставя ее в те самые поддоны. У меня тоже такой есть - спасает от грязных детских ботиков, муж-то аккуратен. Но у нас есть тамбур как бы перед квартирой - там и мы, и соседи разуваемся.
    2-z12-52dd7088-d333-4ad3-b58d-1bfbb8d17e03.jpg


  5. Миранда

    Миранда Пользователь

    Все эти "для калош" - от лукавого, просто так магазины заставляют вас тратить больше денег. На мой взгляд, ничто не заменит тряпку и мытье обуви. Так вы моете пол - а так будете это корыто. Какая разница? Идея с одноразовой тряпкой мне приглянулась.


  6. Ангелина

    Ангелина Пользователь

    Лежит дверной коврик. В принципе постоянно приходится его чистить. Но в коридоре у нас паркет, а его не так сложно мыть. Поэтому все же на сильную грязь не жалуюсь.


  7. Пупсеныш

    Пупсеныш Пользователь

    Афина просто превосходный коврик продемонстрировала. Интересно, сколько такой стоит. Я бы живо себе прикупила и решила вопрос с прихожей раз и навсегда. В стиралку потом засунула и все - счастье.


  8. Ёлочка

    Ёлочка Пользователь

    Люди вон вообще белые прихожки делают, а вы - грязь, грязь ) Особено вариант с полом деревянным - думаю, такое в нашем климате невозможно. Про грязь просто смиритесь. Потому что в России низкая влажность и ветра, а в Европе - высокая влажность и умеренность мягкого климата, там ни пыли, ни грязи. Так что тряпка нам всем в помощь ) Зато не пустыня!
    belаyа-prixоzhаyа.jpg belаyа-prixоzhаyа-6.jpg


  9. Вермишель

    Вермишель Новичок

    Есть еще более интересный вариант - когда галошница наполняется галькой - вообще не понимаю. Вода впитается, но так ведь это камни мыть придется, сырость разводится - зачем в доме накопление грязной воды - а какая она еще может быть после улицы?
    podstavka4.jpg


  10. Кара

    Кара Пользователь

    Белые прихожие - это вообще хардкор) Не видела у нас никого, кто рискнул бы на такое "новшество".
    Кстати.. изобретение, представленное постом выше, я тоже нигде не встречала.


  11. Unicorn

    Unicorn Новичок

    Для ванн уже изобрели ковры. которые меняют цвет при соприкосновении с водой. А в коридоре они от грязи и так цвет меняют ) От грязи. А если серьезно, то ничего вы с этим не поделаете, просто смиритесь - у природы нет плохой погоды )
    [​IMG]
    ДариS нравится это.


  12. Пинто

    Пинто Новичок

    Да уж... а вопрос-то в том, что кому-то просто лень убраться. Хотя мне лично приглянулся вариант с камнями, но это не вариант. Высыхая, грязь будет разноситься по квартире пылью, а ведь это куда хуже, чем просто испачканный ламинат. Поэтому выход один - частая влажная уборка.


  13. Почаще мыть и вместо резинового положите темный синтетический, как ковровый.


  14. Анатолий

    Анатолий Новичок

    У нас коврик есть перед входной дверью, естественно все ноги вытирают перед тем, как зайти в квартиру. а если на улице грязно и сыро, то стараемся и обувь снимать прямо перед дверью (это касается всех кроме детей, у них привилегии ))


  15. Полинка

    Полинка Новичок

    Я тоже постоянно борюсь с грязью в коридоре, приходится практически каждый день в нем убираться и пылесосить. Думаю, ще не придумано ничего такого, чтобы помогло кардинально решить эту проблему.


  16. Ханна

    Ханна Новичок

    У меня обычный коврик перед дверью и уже внутри коридора еще один. Грязи много бывает, когда на улице слякоть. А вот зимой и летом убираться можно гораздо реже.


  17. Ольга

    Ольга Пользователь

    Честно говоря, не совсем понимаю, в чем проблема... Или у вас у всех прихожие и эти самые коврики - проходное место? Я лично не хожу по квартире обутая. Да и не бегаю постоянно по прихожей. Пришла, разулась, поставила обувь в сторонку - и все. Когда захочу - помою. Грязь лежит себе скромно там, где упала с обуви. Никуда не расползается. Отдохну с работы, вытру эти четыре комочка грязи - вот и все дела.



Похожие темы
  1. Ledy100
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    21.267
Загрузка...

Поделиться этой страницей