Идеал недостижим

Тема в разделе "Гостиная", создана пользователем Миранда, 20 июл 2014.

  1. Миранда

    Миранда Пользователь

    Кому нравится поп, кому - попадья, кому - попова дочка. Вопрос о дизайне в принципе неразрешим. То, что одни ставят как образец для подражания и выдают за концепт, другие несут на помойку. Вот картинка - это хорошо для гостиной или плохо?
    [​IMG]


  2. Роксет

    Роксет Пользователь

    Что именно здесь не так, я сказать не могу. Вроде и гармонично, но в то же время скучно. Торшер точно выбросить. Ядовито-зеленый цвет подушек тоже. И зачем пластмассовые фрукты на столе? Ну и ковер к этому всему явно не подходит.


  3. Ёлочка

    Ёлочка Пользователь

    Ахахаха ))) А мне как раз торшер понравился, куст заменить на натуральный, фрукты тут просто для композиции, а вот на кой две вазы? Какая-то съемная квартира, ни тепла, ни уюта.


  4. Lesha

    Lesha Пользователь

    Идеал настолько недостижим, что приждумали даже специальный термин - стиль фьюжн. Это когда в целом у вас красиво и уютно, а определенный стиль не вычленяется. А как-то классифицировать нужно. Это как кэжуал в одежде - нечто среднее, слегка смягченно-неясное.
    [​IMG]


  5. Solar

    Solar Пользователь

    Дизайн стал искусством, а критики неотъемлемая часть искуства. Единого мнения никогда не будет и быть не может, вкусы у всех разные, потребности тоже. Это можно обсуждать на примере живописи, кому то "черный квадрат " верх гениальности, а кому то "9 вал" набросок из черновика.
    А выше неправильное обозначния фьюжена, это гармоничное сочетание 2-3 стилей.которые друг друга дополняют, в этой сфере очень мало специалистов, но работы таковых приводят в восторг.


  6. Smile

    Smile Пользователь

    Lesha, извините, но посмею с вами не согласится: у вас представлен не фьюжен, а некий бесстильный бардак, который проще можно назвать не как иначе как безвкусица.


  7. Lemonia

    Lemonia Пользователь

    Думаю, наш карасик просто скопировал фото и описание к нему. Это ведь вопрос не только к читателям, это скорее к редакторам сайта, которые модерируют соответствующие ресурсы. А кто у нас работает редакторами? Мамочки в декрете, у которых образование - любое, но никак не специальное.


  8. Tekila

    Tekila Пользователь

    [​IMG]
    Идеал достижим - все равно есть правила и каноны, по которым мы выстраиваем наше пространство или отталкиваемся. Классика и пропорции, симметрия всегда вас сделают на шаг ближе к идеалу, чем хаос и эклектика.


  9. Rens

    Rens Пользователь

    Тем не менее, Текила, представленный вариант далеко не идеален. Современные элементы мебели, домашний кинотеатр и столь пушистый белоснежный ковер слабо вписываются в общую концепцию.


  10. Ларо4ка

    Ларо4ка Новичок

    У каждого свои представления об идеале. Кому-то нравится хай-тек, кому-то кантри, кому-то вообще не нравятся определенные стили и они смешивают несколько. Каждый для себя может сделать идеальный интерьер, другое дело, что для других он может оказаться не идеальным.


  11. Рик

    Рик Новичок

    Зачем вообще стремится к идеалу, ведь каждая ошибка в дизайне и интерьере создает какую-то особую прелесть, выделяет его среди других. Я бы даже не пытался создать идеальную квартиру, в ней будет скучно жить, ведь менять будет нечего.


  12. Lapo4ka

    Lapo4ka Новичок

    На данных фото точно не было ни одного идеально подобранного стиля. Ну а уж когда в доме живут люди - вообще бесполезно идеал искать. Ведь мы же не роботы. Нам далеко не всегда нравится только идеальное. Так и оказываются в идеально разработанных дизайнах всякие "левые" штучки. И это не бардак - это жизнь )) Даже вот, вроде все практически идеально, но нет - тут ходит кошка - враг порядка
    85c4ef2f7a943600c97b5903247567b7.jpg
    Последнее редактирование: 23 окт 2014


  13. Rimma

    Rimma Новичок

    Для каждого идеальный дизайн - это что-то различное. Вряд ли абсолютно все согласятся с каким-то одним "идеалом". Да и жить в идеальной комнате просто невозможно. Опять же по ТВ передачу смотрела, там одна женщина у себя дома такой порядок поддерживала и стиль, как будто все это только что с картинки журнала по дизайну. Причем, она на большей части мебели даже сидеть не разрешала. Так у нее это мания признанная врачами. Так что ну его, этот идеал.



Поделиться этой страницей