Кладовая - функционал и оформление

Тема в разделе "Коридор и прихожая", создана пользователем Tehno, 17 май 2014.

  1. Tehno

    Tehno Пользователь

    Кладовка - обычно где-то в коридоре, рядом со входной дверью. Есть у вас? Что храните? У меня все забито банками и вещами, убранными на сезон. Полным полно хлама. Зато в других шкафах нет мусора.
    Как в анекдоте - секрет чистой двухкомнатной квартиры в том, что она трехкомнатная!

    Вложения:



  2. Роксет

    Роксет Пользователь

    Эх.. О такой кладовой я мечтаю. Вот именно, чтобы это была не кладовая, а гардеробная. А так у меня имеются антресоли (потолки то высокие), куда, собственно, и запихивается весь хлам. Вон там черт ногу сломит, ибо чего там только нет.


  3. Lestvud

    Lestvud Новичок

    У меня кладовая служит как раз для мусора, раз в три-четыре месяца разбираю хлам и выбрасываю. Возможно, это нехозяйственный метод, но так значительно экономится время на уборку, облегчается вынос мусора. Словом, у нас это откровенная помойка, однако это помогает поддерживать чистоту в остальном доме.


  4. Роксет

    Роксет Пользователь

    А как ее разбирать раз в три-четыре месяца?) У меня это определенно не выйдет, так как половину все равно не выкину, а там оставлю. Вот бы чья-то добрая рука мне помогла в этом нелегком деле, но пока таковых не имеется.


  5. Ёлочка

    Ёлочка Пользователь

    А у нас в кладовой - детская ) Нет, это не значит, что мы там сына как Гарри Поттера держим. Просто у нас есть большая комната, есть поменьше, есть кухня и кладовая. Поскольку детей двое, то мы решили, что жить они будут в зале. Хотя зал - это просто теперь большая детская. В спальне мы с мужем, и детям туда вход заказан - мы там отдыхаем, работаем на ноуте, но без детей. Они могут там играть днем, но как только мы пришли домой, это наша комната. Точно так же с залом - это их пространство. Все гости - в кухне. Но поскольку их двое и к ним иногда приходят друзья, у старшего и младшего, а разница - пять лет, есть потребность уединиться. Для этого мы и оборудовали кладовую большим креслом, там есть розетка, ноут, для младшего - игрушки.


  6. Кара

    Кара Пользователь

    Вот я кладовку хочу переделать под гардеробную. Только сейчас имеется проблема: там многие годы скапливался всякий мусор. Я просто не знаю, куда это все деть. И выбрасывать вроде жалко, но с другой стороны половина там нам точно не нужна.


  7. Пупсеныш

    Пупсеныш Пользователь

    Переделать кладовку в гардеробную - это превосходная идея. Я вам скажу еще такую вещь, что ее спокойно можно и оставить кладовкой, но не захламлять мусором, а держать там тот же пылесос, швабры, консервацию и так далее.


  8. Lemonia

    Lemonia Пользователь

    Любая сплит-система создаст нужные вам разделы. Только я еще не видела ни одной кладовой, где в конце концов не появлялось бы чуть-чуть того, чуть-чуть этакого. Главное в любой кладовой - ее не захламлять. А что там хранить? Один будет книгами все забивать, второй - вареньем, третий - одежками для собаки и коробками из-под бытовой техники (ну как же, мы же все храним упаковку).
    Меня больше интересует цвет. Обычно кладовка ассоциируется с "протереть пыль раз в три года". Может, все же сделать ее просто светлой и реально весь хлам выкинуть?


  9. Пупсеныш

    Пупсеныш Пользователь

    Светлая кладовая? А это реально мысль. Если там сделать ремонт, то есть потратить на это деньги, но потом определенно не захочется устраивать там свалку мусора, а порядок как-то сам будет налаживаться)


  10. Rens

    Rens Пользователь

    Кладовая с первой фотографии больше похожа на огромный шкаф с вещами. Для меня кладовая это место, где стоит пылесос, шварбры, а полки забиты консервацией или же старыми вещами, которые никак не надумаешь выбросить.


  11. Грек

    Грек Новичок

    А мы в кладовке повесили вешалки и поставили полки для обуви, поэтому в коридоре у нас нет ни одежды, ни обуви, все спрятано и вид у коридора просто фантастический, всегда чисто.


  12. Кирилл

    Кирилл Новичок

    Мы давно снесли кладовку, тем самым увеличили кухню на полтора квадратных метра. Когда нет комнаты, в которой можно хранить хлам, от этого хлама приходится избавляться. Так дома становится намного чище.


  13. Даяна

    Даяна Новичок

    У меня родители тоже избавились от кладовки и расширили площадь коридора. А мне кладовка нужна, у меня там много чего стоит, но я стараюсь поддерживать там порядок, и вовремя выбрасываю ненужный хлам.


  14. Иришка

    Иришка Новичок

    А у нас нет кладовой, хотя я была бы не против такой комнаты. Если в ней все красиво оформить, то такая комнатенка будет служить для хранения самых разных вещей, начиная от одежды и заканчивая компотами.



Похожие темы
  1. Catia
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.904
  2. Виталий
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    6.055
Загрузка...

Поделиться этой страницей