Копирование увиденного

Тема в разделе "Гостиная", создана пользователем Tekila, 24 май 2014.

  1. Tekila

    Tekila Пользователь

    Вы когда-нибудь копировали увиденное в чужой квартире, у подруги, с картинки, с ТВ? Мне очень нравилась программа квартирный вопрос - там показывали радикальные перемены пространства. При этом мне не всегда нравилось, что получалось, но именно благодаря таким передачам "Для домохозяек" я начала уходить от советских стереотипов и стереотипов вообще.


  2. Ёлочка

    Ёлочка Пользователь

    Да, копировала, если можно назвать копированием идею поставить мебель так, а не иначе. У нас одинаковые квартиры, и я, побывав у нее в гостях, переставила диван и шкаф в гостиной. И чувства стыда не испытывала )) Думаю, хорошие идеи не грех копировать, ведь для домашнего использования никто авторских прав не требует.


  3. Ангелина

    Ангелина Пользователь

    Как-то не задумывалась об этом. Купить там кофеварку как у подруги, то да. Вещь ведь проверенная уже. Хорошая. А вот полностью повторять чей-то дизайн? Нет, я больше тяготею к уникальности, поэтому не хочу ничего такого непонятного, чужого.


  4. Lemonia

    Lemonia Пользователь

    Я тоже не задумывалась, но сейчас посмотрела вокруг... Кухня у меня как у подруги - во всяком случае, по решениям функциональным. Машинка стиральная как у золовки, ковер еще бабушкин лежит в спальне - очень качественный оказался - 60 лет, сносу нет, тьфу-тьфу. Лампы вообще все от подруги переехали, когда они квартиру меняли - они у нас у детей стоят. Так я вообще не только повторуша, но еще и барахольщица (((


  5. Зевс

    Зевс Пользователь

    Не вижу ничего плохого в копировании: особенно, если это сделано с умом и на основе хорошего функционального и декоративного решения. При этом прошу заметить что то, что подается в каталогах, не всегда продумано с точки зрения функциональности.


  6. Пупсеныш

    Пупсеныш Пользователь

    Человек так или иначе постоянно копирует увиденное. Оно ему нравится, откладывается в памяти, а потом, когда он что-то делает, то думает, что это его идея, хотя по факту он ранее видел подобное. И в этом нет ничего плохого.


  7. Роксет

    Роксет Пользователь

    Благодаря увиденному у меня возникают идеи. Не бывает так, что посмотрела каталог и сразу "хочу". А скорее "хочу, но тут подправить, тут цвет другой". Присматриваюсь, еще варианты ищу, а потом только делаю.


  8. Smile

    Smile Пользователь

    Признаю, что пару раз согрешили. Подруга жены попросила помочь сделать ремонт (они нам помогали), так мы им спальню полностью содрали из каталога. Сэкономили время на придумывание интерьера, потратили - на подбор подходящего.


  9. Rens

    Rens Пользователь

    Даже при копировании человек приносит в интерьер что-то свое, индивидуальное. Полное копирование - процесс сложный, ведь крайне затруднительно приобрести такую же мебель, сделать такую же планировку и использовать при ремонте те же материалы.


  10. Мастер

    Мастер Новичок

    У меня самого не очень развитый вкус, поэтому часто приходится копировать чужие идеи. Хорошо, что сейчас очень много можно найти информации по этому поводу.


  11. Малена

    Малена Новичок

    Полностью я не копирую ничего. По крайней мере, не замечала за собой такого. Но вот какие-то моменты взять на вооружение - почему нет? Если у кого-то что-то понравилось, не грех взять идею и перенести ее на свой манер в свой дом. Один в один все равно вряд ли получится - хоть цвета, да другие будут



Поделиться этой страницей