Мебель венге

Тема в разделе "Спальня", создана пользователем Tekila, 18 июл 2014.

  1. Tekila

    Tekila Пользователь

    Не могу понять, венге - это просто темный цвет или еще какие-то особенности? Чем, к примеру, дуб отличается от венге? И это крашеное дерево, так, то есть цвет ненатуральный?
    [​IMG]


  2. Radmila

    Radmila Пользователь

    Вообще это вид древесины из Африки. Но в наш век пластика и удешевляющих технологий это не более, чем цвет - темно-коричневый - с определенным узором. Конечно, гораздо изысканнее звучит "мы купили мебель, ну, венге - очень подходит к ламинату", чем "мы купили темно-коричневую мебель".


  3. Роксет

    Роксет Пользователь

    Дерево венге просто считается одним из лучших сортов древесины. Ну и соответственно дорогих. Оно твердое, устойчивое к нагрузкам. При этом имеет хорошую цветовую гамму: темно-бордовый, темно-коричневый, шоколадный и даже почти фиолетовый.


  4. Оливка

    Оливка Пользователь

    Ну да, по 75 000 за кубометр - но это только пиломатериал, а еще работа ну и прочее. Просто дуб, красное дерево - тоже очень дорогие, поэтому и делают не из них, а "под".


  5. Ольга

    Ольга Пользователь

    О, позор мне (( Никогда не слышала ни про древесину такую, ни про цвет, ни про "мебель под". Но выглядит действительно здорово! Дорого, стильно, но уютно. Интересно, на фото все же венге или "под"? И может ли не специалист различить натуральное от подделки?


  6. darkis

    darkis Пользователь

    На фото скорее под.
    Вообще дуб венге, очень плохо подходит для нашего климата, поэтому если даже эта мебель из дерева, то скорее крашенная под венге. Вообще практически все экзотические деревяшки наш климат тяжело переносят.


  7. Элизабет

    Элизабет Новичок

    Я тоже раньше задумывалась о том, почему называют венге. Такое ощущение было, что так называется темный оттенок коричневого. Спасибо, что просветили. Теперь буду знать, что это сорт древесины.


  8. darkis

    darkis Пользователь

    Это что... я знаю человека который занимается мебелью лет 5 или больше и недавно только узнал, то что вы узнали только что. :D Я был шокирован.


  9. Мадам

    Мадам Новичок

    Я к общей массе присоединяюсь). Тоже только что об этом узнала. Просто красивый темно-коричневый цвет.
    А неужели дерево бывает такого естественного цвета?


  10. Дельфин

    Дельфин Новичок

    Как на картинках посмотрю, так этот цвет красиво смотрится в общем дизайне. А вот дома у себя мне не нравится темные цвета мебели. Может все потому, что я не дизайнер? Не могу сделать грамотно?


  11. darkis

    darkis Пользователь

    От правильного выбора очень многое зависит. Смотрите больше фото с дизайном квартир похожих на вашу.


  12. Юлия Коргеева

    Юлия Коргеева Новичок

    По моему мнению, мебель венге отлично создает антураж современного жилища. При этом имеет хорошую сочетаемость. Это значит, что мебель венге прекрасно впишется не только в гостиную и спальню, но также на кухню и в прихожую. Обычно приобретают венге в сочетании с беленым дубом, ведь сам по себе это дорогой материал, потому его цельные полотна при изготовлении предметов мебели используют весьма редко. Да это и ненужно, как мне кажется. Сегодня миром интерьера заправляют комбинированные цвета и материалы. Да, стоит сказать, что тем, кто решится на приобретение мебели венге, придется раскошелиться, ведь это недешевое удовольствие. однако оно того стоит.
    brus нравится это.



Похожие темы
  1. Lestvud
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    5.369
  2. Жимолость
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    5.378
  3. Еврик
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.823
  4. Малена
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    5.142
Загрузка...

Поделиться этой страницей