Осторожно с цветами - можно потолстеть

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Tekila, 18 май 2014.

  1. Tekila

    Tekila Пользователь

    Как раз на соседней ветке отписывалась про детские. Мне, как человеку, страдющему от любви к сладкому, категорически запрещены яркие цвета на кухне - что тарелок, что самого гарнитура - они вызывают аппетит! Так что - унылая классика (((

    oranzhevaya-kuxnya-interer-1.jpg


  2. Radmila

    Radmila Пользователь

    Тогда нужно весь дом сделать бежевым - не нажрешься, не возбудишься, не надо много убираться. Скукота. Все ровного пыльного цвета. Ну и зачем тогда деньги зарабатывать? Одежда же тоже тогда должна быть ровного цвета...


  3. Lestvud

    Lestvud Новичок

    Такие яркие цвета прекрасны, но быстро надоедают. Если финансы ограничены, лучше заказывать классику - гарнитур без проблем простоит и провисит десятилетиями. Если есть возможность менять интерьер, то почему нет? Цена вопроса - 40-60 тысяч. Для Москвы так и вовсе не цена. У нас дома кухня бирюзовая. Просто так получилось, потому что ванная - розовая) Досталась от прошлых хозяев, и чтобы весь интереьер не был одного цвета - ведь бирюза и синь - это для ванны, мы купили такую холодную кухню. А вот комнаты оформлены в классику, и нас не смущвет такое несочетание. Зато в каждом помещении - свой мир.


  4. Ируся

    Ируся Пользователь

    Поясните мне, причем тут потолстеть, которое фигурирует в заголовке?) Не могу понять, как они возбуждают аппетит. Да и лично мне всегда казалось, что яркая кухня как раз раздражает и способствует тому, что мы меньше времени там проводим.


  5. Жимолость

    Жимолость Пользователь

    Вот вам - три зеленых кухни. Вроде цвет -зеленый, но какой разный. От приглушенного я бы точно есть не захотела, на яркой кухне хочется выпить апельсиноый сок, на третьей - пожарить котлеты. Вот такое у меня цветовосприятие.

    3Dnsxi65pvY.jpg 30kSbPa1n7M.jpg 81e4ac4ca8d334fbb66bdb59f5e74899.jpg


  6. Кара

    Кара Пользователь

    Из трех представленых кухонь мне нравится только первая. Она очень яркая и стильная. Вторая - это классический совок. А что касается третьей, то цвет очень скучный.
    Желание поесть зависит скорее от голода либо любви к вкусной еде. А вот красивая кухня вызывает желание готовить.


  7. Rens

    Rens Пользователь

    Лично у меня цвета никогда не вызывали желания есть. Но я слаба на холодильник. Если я знаю, что там лежит что-то вкусное, то не могу себя удержать. Но все равно кухни слишком ярких цветов не нравятся - все должно быть в меру.


  8. Tehno

    Tehno Пользователь

    Если придерживаться такой логики, то фиолетовый понижает работоспособность, красный утомляет и т.п., поэтому стоит ли удивляться, что у всех классика? Или просто сложно стереотипы преодолеть. Хотя кухня и должна возбуждать аппетит, особенно летом при открытых окнах в выходной! Да и зимой выползаешь на кухню, а она черная.... так и до самоубийства недалеко, лучше уж что-то яркое!


  9. Зевс

    Зевс Пользователь

    Скорее это психологическое восприятие. Если делать квартиру по всем нормам и правилам влияния цветов и расположении мебели на человека, то выйдет скучно и однообразно.


  10. Ptichka

    Ptichka Новичок

    Фигня! У меня квартира в бежевых тонах, а сладкое (да и не только) как ела так и ем. И вешу уже... будь здоров. Конечно, на возбуждение аппетита цвета влияют, но если уж ты не знаешь меры в еде, то нечего на цвета валить. Я мечтаю о яркой кухне ))


  11. Нати

    Нати Новичок

    Эх, если бы все зависело только от цвета кухни, мы бы все ходили стройняшками. И проблем с аппетитом у детей бы тоже не было. У меня у ребенка уж какие яркие тарелочки, стульчик, столик, а ест - как... не знаю даже... колибри больше ест, чем мой ребенок. Зато я - не важно, что кухня у меня бежевая - ем аки ненормальная.



Поделиться этой страницей