Столешница из литого камня

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Загадочная, 7 ноя 2014.

  1. Загадочная

    Загадочная Новичок

    Кто может рассказать о преимуществах и недочетах столешницы из литого камня? Стоит она очень дорого, поэтому пока сомневаюсь в такой покупке.
    Поделитесь опытом?)


  2. Морган

    Морган Новичок

    Положительных сторон много, но из отрицательных - это высокая цена и хрупкость. То есть ее легко разбить если уронить на нее что-то тяжелое. Ну и от ножа она все равно царапается. Не так сильно как другие поверхности, но совершенной ее нельзя назвать.


  3. Лаванда

    Лаванда Новичок

    Литой камень - это очень дорого. Погонный метр стоит, если я не ошибаюсь, в районе 5 тысяч и это за ширину в 50-60 сантиметров. То есть, если кухня у вас большая, то столешница может обойтись очень дорого.


  4. Гавард

    Гавард Новичок

    Прелесть в том, что смотрится богато и дорого. Царапается плохо, поэтому тоже в этом есть своя прелесть. Ломкость присутствует, но она как у чугана. Только если с высоты уронить или что-то тяжелое на нее грохнуть. Тогда она треснет и расколется.


  5. darkis

    darkis Пользователь

    :cool: А что есть иск.камень дешевле? Если вам 5000 дорого.


  6. Морган

    Морган Новичок

    Я бы сказал, что пластик намного дешевле. Вроде именно пластиковое покрытие предлагается на самых бюджетных готовых кухнях, верно? Дерево не предложат по-дешевке. Значит остается пластик.


  7. darkis

    darkis Пользователь

    Если брать как пишут камень за 5тр. А в средним кухня где то 4 п/м то получится 20тр иск.камень. А пластик влагостойкий обойдется примерно 7тр 2 листа столешницы по 3м + плинтус + заглушки. Итого пластик будет стоить примерно 8000р если покупать и привозить самому на новенькой киа.:)


  8. BBK

    BBK Новичок

    Моя подруга заказала из литого камня столешницу, которая плавно переходила в раковину. То есть была единым целым с раковиной. Отдала кучу денег. И что? Уронила в раковину тяжелую сковороду и раковина треснула. Все под замену! Меняла она уже на пластик.


  9. darkis

    darkis Пользователь

    Что то вы протащили сюда спам какой то. Что значит под замену и уронила в раковину тяжелую сковороду? Первый раз такое слышал. И причем тут столешница из пластика, если уронили в раковину? На самом деле все ремонтируется.


  10. BBK

    BBK Новичок

    Почему это спам, интересно? Вот я даже фотку нашла, раз непонятно. У подруги похожая ситуация - столешница и мойка - единое целое. Так вот когда она уронила чугунную сковороду в мойку... немного не донесла, так как та была очень горячая. В результате удара в мойке образовалась треугольная дырка сбоку, а трещина от нее пошла в бок по столешнице. Она вызвала мастера, который эту столешницу устанавливал, тот сказал, что только под замену. Менять на такую же дорогую у нее денег уже не было, поэтому она обошлась обычной мойкой и столешницей из пластика. Все! скачанные файлы.jpg


  11. darkis

    darkis Пользователь

    Картинка не увеличивается, Это литая столешница, видно же различие мойки и поверхности столешницы. Литая это когда выливают, а тут пласт иск.камня и с низу приклеена мойка. Я так понимаю на край мойки овала упала... Это все подлежит ремонту. А то что они на пластик поменяли у них лучше не будет.


    И еще. Эта фотка пестрит в инете как з...ца афроамериканца? На известном сайте. Что вы нам тут вписывайте?
    Спросите лучше у технолога как трещинку эту отремонтировать.


  12. BBK

    BBK Новичок

    Не понимаю зачем вы придираетесь. Ясен пень, что я не фоткала разбитую раковину у подруги. Описала ситуацию - не так. Фотку нашла в инете, где мне показалось похожим на ту как у подруги - опять не то. Я же написала, что у подруги ПОХОЖАЯ ситуация, а не ее это мойка. А то, что это не единое целое, то я этого не увидела. Я потребитель, а не профессионал. Я заказываю кухни, а не делаю их.
    То, что под замену, подруге сказал мастер... не знаю какой он там технолог.


  13. darkis

    darkis Пользователь

    Я не придираюсь. Это дискуссия. Я же не могу сам с собой переписываться. А для вас я очень многого интересного написал как я понял. Да и рейтинг вам на форуме ;). Говорите, дабы быть услышанным.


  14. BBK

    BBK Новичок

    Хорошо). Буду говорить.
    Правда кухня мне светит не раньше лета. До тех пор я вряд ли соберу деньги на то, что я хочу. Пока буду больше присматриваться и прислушиваться к вариантам).


  15. darkis

    darkis Пользователь

    На этом форуме очень много полезных тем в том числе и с фотографиями. Приятного вам время провождения. Надеюсь еще пересечемся в какой нибудь теме, буду очень рад вам помочь.


  16. Николай

    Николай Новичок

    Думал обхитрить судьбу нашел подешевле столешницу из камня Hanex, на старую кухню менял. Реально лучше бы пластиковая оставалась, она и то меньше царапалась.



Похожие темы
  1. Клара
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    3.997
  2. Raketa
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    4.422
Загрузка...

Поделиться этой страницей