Участие ребенка при оформлении детской

Тема в разделе "Детская комната", создана пользователем Алекс, 13 май 2014.

  1. Алекс

    Алекс Пользователь

    Жене кажется неплохой идея, если ребенок будет участвовать при оформлении детской. Чтобы мог сам выбрать то, что ему нравится: кровать, шкаф, коробку для игрушек. Мне кажется, что это будет форменный бардак.


  2. Catia

    Catia Пользователь

    Лучше не стоит. Дети сначала хотят одно, потом хотят другое. Можно конечно прислушаться. Но если спросить у девочки, какого цвета она хочет комнату, она обязательно ответит "розовую".


  3. Konffetka

    Konffetka Новичок

    Тут все важно в меру и зависит от возраста ребенка, уровня развития, насколько вы ему доверяете. Ведь комната для ребенка, пускай даже и розовая и это его собственность, личное пространство. Родители должны прежде всего позаботиться чтобы в такой комнате ребенку было безопасно, светло, просторно, не скользко и не было острых углов. А вот куда сложить игрушки, книжки, поставить фотографии советуйтесь с хозяином комнаты. Тут пригодится и доска объявлений, где можно размещать все что угодно и менять без страха испортить стены или обои. А вот вообще крутая стена для проявления фантазии. 1321333203_1221_dizstyle.ru_2.jpg


  4. Catia

    Catia Пользователь

    Доска-объявлений - это конечно хорошо, но сомневаюсь, что кто-то будет ее вести. Просто поставить доску для того, чтобы ребенок рисовал, можно. Правильно сказали, что многое зависит от возраста ребенка. Где-то начиная с 11-12 лет ребенок уже точно сформулирует желаемое.


  5. Алекс

    Алекс Пользователь

    Пришли к варианту, что будем с женой задавать некие вопросы, но все основное решать сами. Пока дети хотят оранжево-зеленую комнату. Сидим теперь и думаем, как это лучше реализовать. Стены в какой в итоге красить?)


  6. Tekila

    Tekila Пользователь

    Ой, не делайте из комнаты апельсин - любой психолог скажет, что яркими должны быть игрушки, а не постоянные стены. У детей и так психика возбудимая, а тут стены такого цвета. Кстати, эти цвета сильно возбуждают аппетит - так что оно вам надо? Может, какую-то часть комнаты, которая не будет попадаться на глаза, когда они спать ложатся?


  7. Жимолость

    Жимолость Пользователь

    Если юному дизайнеру 6 лет, то его стоит слушать по части кровати и ковра. Вряд ли он способен в этом возрасте оценить функционал шкафа или столика. А вот если ребенку 10 лет - пусть выбирает сам - пора. В любом случае с чадом нужно советоваться и объяснять, почему "нет". Иначе как ему привить и вкус, и практичность?


  8. PartyGirl

    PartyGirl Пользователь

    Ребенок не сможет адекватно пояснить, чего именно он хочет. Сегодня хочу одного, завтра - другого. Поэтому спрашивай, не спрашивай.. Можно проследить исключительно какую-то очень общую тенденцию желаний, но не более.


  9. Алекс

    Алекс Пользователь

    Наслушались мы от детей разных вариантов. В итоге нас достали. Больше спрашивать не будем. А то сегодня одно хочу, завтра другое. То комнату зеленой, то синей, то серо-буро-малиновой. Так что мой совет всем остальным: лучше делайте все сами.


  10. Lestvud

    Lestvud Новичок

    Мне кажется разумным, если хоть что-то выберет сам. Хотя бы коробку для игрушек или ковер. Хотя подсказать по качеству - надо, а то они выберут только очень яркую китайскую синтетику - как одежду и еду в магазине.


  11. Ангелина

    Ангелина Пользователь

    Подойдите к вопросу по-умному. Узнайте, что хотят примерно. Какого цвета и так далее. А далее сделайте на свое усмотрение, основываюсь на мнении ребенка.


  12. Miss

    Miss Пользователь

    Даже если ребенок просит красный диван и зеленые стены, нужно хотя бы выслушать пожелания. А вдруг он у вас попросит черепа по стенам нарисовать. По цветам ведь можно определить, чего ребенку не хватает. Или скорректировать что-то. Вялый - больше оранжевого, перевозбудимый - добавьте зеленого. Думаю, варианты можно подобрать и для мальчиков, и для девочек.


  13. Алекс

    Алекс Пользователь

    Вот коробку для игрушек дали самим выбрать. Всякие мелочи в комнату также. Остальное.. Как вы понимаете, тут мы решения с женой сами принимали. Пока детям все нравится. Истерик, благо, не было.


  14. Леонтина

    Леонтина Новичок

    Алекс, а сколько им лет? Судя по коробке для игрушек - 5-7? Разве могут такие малыши заявить "не хотим зеленое, хотим красное" ))) Кстати ,если они у вас разнополые, как вы решили с цветовым оформлением?


  15. Алекс

    Алекс Пользователь

    Вообще по 4 года. Оба мальчика. Тыкают в каталоги с пиратами, мушкетерами и так далее, крича "хочу такое". Поэтому вопроса с цветом нет.. там другое...


  16. Карина

    Карина Новичок

    Вот уж вы прям "пальцем в небо"! Далеко не каждая девочка мечтает о розовой комнате. Моя, к примеру, с раннего детства даже от розовых цветочков на джинсах отказывалась. В такую бы комнату она точно не вошла.
    Я считаю, что вполне можно декорировать комнату вместе с ребенком. Если ему не 2 года, конечно. Во всяком случае, ребенок может сказать, какую бы сказку он хотел видеть в комнате, или какую тему. Мой ребенок попросил тему "космос". Пришлось изгаляться.
    Малышу, конечно, я такой вопрос не задам. Но предложу сделать какие-то вещи вместе. Пусть даже просто накалякать картинку. Я вставлю ее в рамку. Ребенок не поймет, что комната его, и не будет ценить ее, пока не поучаствует в создании.



Похожие темы
  1. Алекс
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    3.268
  2. Алекс
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    4.104
  3. Еврик
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    3.564
  4. Рик
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    3.975
Загрузка...

Поделиться этой страницей