Вещи, которые жалко - копим мусор или память?

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Radmila, 17 май 2014.

  1. Radmila

    Radmila Пользователь

    Как вы поступаете с дорогими сердцу вещами, которые вроде бы и людям стыдно показать, но и выбросить жалко. Или вещь хорошая, но как-то с ней не сложилось - неудобный диван, дурацкая ваза, которую к тому же подруга подарила, нелепая полка. которая совершенно не подходит к новым обоям?


  2. Ledy100

    Ledy100 Новичок

    У меня в таком случае обмен с друзьями происходит или родственниками. Но самый надежный вариант - это гараж и дача, где все эти вещи просто необходимы!А новое же не будешь покупать. Еще сейчас в интернете можно все что хочешь продать и поменять.


  3. Еврик

    Еврик Пользователь

    На помойку! Придерживаюсь принципа: старые вещи - старая энергетика, старые проблемы. Не стоит путать семейные реликвии и вещи, которые себя изжили. От чужих или родственников, кстати, вещи беру только по необходимости - по тем же соображениям. Если позволяют финансы - меняйте, выбрасывайте, очищайте. Всего не оставишь. Вещи - это как одежда вашего дома, вы же меняете нижнее белье?


  4. Роксет

    Роксет Пользователь

    Не выходит у меня выкидывать старые вещи. Если уж совсем как-то надоедают, то просто складываю в коробку из-под обуви и отправляю на антресоли. Вроде я их и не вижу, квартиру не захламляют, но в случае надобности вс равно остаются.


  5. Ируся

    Ируся Пользователь

    Такие вещи это и то, и другое. Есть одно правило. Звучит оно примерно так: "Когда выкидываете мусор, главное не начать его рассматривать". В принципе согласна, так как потом очень сложно вообще что-то выбросить. У меня иногда тоже не выходит))


  6. Tekila

    Tekila Пользователь

    Я придерживаюсь другого правила - если вещью - будь то предмет интерьера или одежда, я не пользовалась два года - на помойку. Значит, и не воспользуюсь. Это касается в том числе и статуэток, вазочек - не надо, не нравится - на помойку. Иначе это сколько всего накапливается.


  7. Ангелина

    Ангелина Пользователь

    Мы постоянно копим мусор. Я вот по принципу такому делаю: складываю в отдельные коробки, а если в течение года мне вещь ничего с тех коробок так не понадобиться, то смело отправляю на помойку - не хватало еще барахло разное в доме хранить.


  8. Зевс

    Зевс Пользователь

    Постоянно заставляю жену ненужное барахло выбрасывать. Иначе она будет просто складывать это куда-то по разным шкафам. В итоге жалуется, что у нее ничего нет, ничего найти не может. Устал с этим бороться. Вечная женская проблема.


  9. Афина

    Афина Пользователь

    Ангелина, браво! У меня такой же принцип. Если год или два вещь не понадобилась - смело в помойку. Есть, конечно, редчайшие исключения, типа шапок или шарфов. Кому нужно пять пар джинсов? Либо какие-то негодные и вы барахольщик, либо у вас их пять хороших - и вы все равно барахольщик. То же самое касается мебели и всяких финтифлюшек - кому в доме надо 50 чашек, надаренных " кпиву", "наденьрожденья", "ой,этоВитькапривезизПраги".... или вот еще категория - а это на дачу.... Бр.


  10. Зевс

    Зевс Пользователь

    Афина, я вот с вами не соглашусь касательно пяти пар хороших джинс и фужеров. Они ведь разные бывают. Касательно бокалов - это моя больная тема. Я считаю, что если ты пьешь мартини, то пей из бокала в форме перевернутого конуса на длинной ножке. И так со всем.


  11. Карина

    Карина Новичок

    А мне сложно расставаться с вещами. Хотя понимаю, что они мне никогда не пригодятся, но расстаться не могу. Еще со школы лежат валентинки всякие, игрушки, которые нам на 8 марта дарили. Притом, даже детям не даю в них играть. Иногда собираюсь с духом и что-то выкидываю, но все так и не могу.


  12. Валик

    Валик Новичок

    Во, у меня жена такая же. Заколебал уже весь этот хлам в доме. Как-то собрал несколько коробок, пошел и выкинул на помойку. Так она потом чуть не месяц со мной не разговаривала. Заявила, что я выкинул прям кучу жутко необходимых для жизни вещей, без которых она не представляет, как вообще дальше жить. Как бабка старая, ей богу...
    Последнее редактирование: 23 окт 2014



Поделиться этой страницей