Восточный стиль: пышность или лаконичность

Тема в разделе "Гостиная", создана пользователем Ёлочка, 23 май 2014.

  1. Ёлочка

    Ёлочка Пользователь

    Всегда, когда слышу словосочетание "восточный стиль", в голове играет музыка рабская. танец живота, перед глазами "Великолепный век" и соотвествующие интерьеры. А недавно листала журнал и обнаружила, что восток - это еще и Япония, и Китай, и в этом случае интерьер будет совсем другим- очень лаконичным, почти аскетичным. И так его гораздо быстрее и дешевле оформить. Зато откровенно меньше уборки и больше свободного пространства.

    w900.0287d51338ec129b358320184bae75c2.jpg 42566866_1239797907_3846346.jpg


  2. Tehno

    Tehno Пользователь

    Восточный стиль на первой картинке - это бесконечная уборка, тряска половичков и пылесошение диванов. Если в доме кошка - я бы с интересом на все эти кисточки через пару месяцев посмотрела. Однако так можно оформить только часть зала - например, поставить вместо стульев подушки или пуфы для сидения. При этом они могут быть любого цвета - хоть в скандинавских рунах - тогда функцию вы возьмете от одного стиля, а сам стиль - от другого )


  3. Catia

    Catia Пользователь

    Настоящий восточный стиль я бы оставила тем, кто реально проживает на востоке. Просто варианты, которые абсолютно соответствуют особенностям культуры больше подходят для ресторанов, а не жилых помещений. Так что из приведенного выше мне нравится второе.
    Вот еще варианты восточного стиля.. что-то среднее..
    [​IMG]


  4. Зевс

    Зевс Пользователь

    Чисто восточный стиль очень требователен. Готовы ли вы почти всю квартиру перестраивать ради того, чтобы побаловать себя на некоторое время? Хотите что-то такое, возьмите похожее. В итоге будет меньше проблем.


  5. Ангелина

    Ангелина Пользователь

    Я тут больше склоняюсь к лаконичности. Просто не знаю, как досконально нужно изучить культуру, чтобы нормально сделать то, что будет полностью сделано по правилам восточных стран, где это считается нормой.


  6. Пупсеныш

    Пупсеныш Пользователь

    Я, пожалуй, соглашусь с теми, кто утверждает, что абсолютно не возможно точно воплотить в квартире восточный дизайн согласно всем его правилам, принятым в соответствующих странах. Да и скажите на милость: готовы ли вы потратить приличную сумму денег, чтобы перевоплотить всю квартиру?


  7. Lesha

    Lesha Пользователь

    Знаете, а у меня есть пара друзей, у которых дома - восточный стиль. Только они практикуют йогу, медитации. У них все вещи умещаются а кладовой и на кухне. В комнате - только разворачиваемые спальные места и подушечки всякие на полу. Хотя это невозможно назвать квартирой в привычном смысле. Думаю, то, что обычно показано на картинках, представляет интерьеры больших домов, где есть комнаты с мебелью, а это так - для гостей.


  8. Амелия

    Амелия Новичок

    Думаю ,вполне реально сделать диван в восточном стиле - обивочная ткань и подушки сделают свое дело. В разложенном виде это будет самая настоящая тахта.


  9. Radmila

    Radmila Пользователь

    Можно оформить только часть интерьера в восточном стиле - например, кресло, подставка для ног, ковер и тумба с кальяном. Или это будет вообще на кухне, где можно поставить не традиционный уголок, а тахту с низкими столиком - правда, тут уже вопрос удобства встанет, а не стиля.


  10. Руиз

    Руиз Пользователь

    Для квартиры, наверно, будет намного лучше лаконичность. Его реальнее будет реализовать, так как при пышности сразу появляется слишком много требований и нюансов.


  11. Ptichka

    Ptichka Новичок

    Мне становится душно в привычном для нас значении "восточного интерьера". Такое впечатление складывается, что там постоянно пыльно и душно.
    Но вот японский стиль - он такой не уютный, такой .... рубленый, неудобный. Нет, из этих вариантов я предпочту первый, он хотя бы удобен - подушечка под спину - это так для меня важно )))



Похожие темы
  1. Radmila
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    4.152
  2. Lesha
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    3.376
  3. Ханна
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    3.632
Загрузка...

Поделиться этой страницей