Зеленый подоконник

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Гавард, 2 ноя 2014.

  1. Гавард

    Гавард Новичок

    Видел, что многие стараются на кухне выращивать зелень. Считается, что это не только полезно, но и красиво. Вроде как и растения, но их можно еще и кушать. А вы делали такое?


  2. Мадам

    Мадам Новичок

    Наверное это прикольно, но у меня хорошо на подоконнике растет только зеленый лук, когда луковицы ставишь в стаканы. Другой зелени недостаточно света. Видимо нужны специальные лампы.


  3. darkis

    darkis Пользователь

    Лук то наверное пахнет неприятно? Или я ошибаюсь?


  4. Мадам

    Мадам Новичок

    Он пахнет жутко только в том случае, если не мыть луковицы периодически, которые в воде находятся и не менять воду. Тогда вода начинает загнивать и ужасно вонять. Но если раз в неделю мыть и луковицы (под проточной водой, так как нежный корешки) и поменять воду в емкости и помыть саму емкость, то все нормально будет.


  5. Крамарь

    Крамарь Новичок

    Если лук вот так растет, то я рад. Люблю всегда свежий лук срывать и по вечерам за ужином употреблять. Иногда можно себе это позволить, когда с утра не на работу. Но ухаживать за ним - нет. Извините).


  6. Мадам

    Мадам Новичок

    Распространенная мужская точка зрения. У нас тоже дома было заведено так, что только мама за зеленым луком ухаживала, а ели его всем семейством :p


  7. Верещагина

    Верещагина Новичок

    Мы время от времени выращиваем лук таким образом. Периодически это надоедает - бросаем. Через полгода снова начинаем. Как-то так). Непостоянно у нас подоконник зеленый).


  8. Супермачо)

    Супермачо) Новичок

    Без запаха лук не сложно выращивать. По крайней мере воду менять надо не чаще чем раз в неделю. Делайте это по субботам или воскресеньям и все будет ок. У меня по крайней мере с этим проблем нет.


  9. kompas

    kompas Новичок

    Выращивал когда-то. Может быть и этой зимой тоже поставлю несколько луковиц. Как правило, под конец зимы начинает одолевать авитаминоз и начинает организм требовать этот самый зеленый лук). :eek:


  10. Клара

    Клара Новичок

    Лук сажаю как раз в феврале, к апрелю-маю уже целая зеленая грядка на подоконнике вырастает. В это время вся зелень обычно трогается в рост, поэтому и имеет смысл ее сажать. А вот осенью сколько не сажала зелень, всегда она чахла.



Похожие темы
  1. Еврик
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    4.435
  2. Амелия
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    3.889
Загрузка...

Поделиться этой страницей