Дизайн-проект кухни

Главный тренд 2017 года — использование фактуры дерева в дизайне кухни

Наступление нового года всегда сопровождается новым сезоном в мире моды, в том числе и интерьерной. Конечно же это коснулось и мебели. Особенно важны тенденции 2017 года в оформлении одного из самых сложных помещений в квартире — кухни.

Актуальное в 2017 году

Современный дизайн кухонных гарнитуров сочетает в себе продвинутые технологии и натуральные материалы. А его главный девиз — функциональность, простота и удобство. Внешний вид мебели для кухни при этом нисколько не пострадал, даже неотступно следуя новым веяниям, вы сможете найти мебель в любом стиле и в любой ценовой категории. В этом сезоне дизайнеры делают ставку на практичность и элегантность кухонной мебели.

Что касается материалов для изготовления кухни, то в моде снова натуральное дерево. В основном это недорогие породы — ольха, ясень, берёза. Конечно во многих моделях каркас кухни изготовлен из МДФ. Однако отделка стала более массивной, дверцы шкафчиков и фасады могут быть выполнены исключительно из дерева.

Дизайн мебели для кухни 2017 с текстурой под дерево

Использование натуральных материалов в обустройстве интерьера стало популярным

Современный дизайн кухни 2017

Современные материалы позволяют сделать кухню более удобной и уютной

Интерьер современной кухни 2017

Идея оформления просторной кухни с островом

Дизайн кухни с деревянной мебелью

Встраиваемая техника позволит сэкономить место

Современный интерьер кухни 2017

Больше воздуха и пространства

Изменения в конфигурации кухни

Новые тренды отражаются не только в стилистике и оформлении кухни, они также захватывают и строение гарнитура, его расположение в помещении. К основным тенденциям можно отнести стремление задействовать всё свободное пространство. В гарнитуре предусмотрено место для каждой мелочи. Плюс ко всему, клиенты сейчас предпочитают приобретать мебель с полным наполнением. То есть кухонный ансамбль должен быть оборудован техникой, разделителями и даже лоточками для столовых приборов.

Дизайн-проект кухонного шкафа с выдвижными ящиками для хранения

В гарнитуре предусмотрено место для каждой мелочи

Кухонный гарнитур с встроенной посудомойкой

Теперь клиенты предпочитают покупать мебель с встроенной техникой

Полки для хранения в шкафу

Дополнительные полки для хранения никогда не будут лишними

Что касается строения и расположения шкафчиков в гарнитуре, то есть два основных варианта. В первом случае, шкафы занимают всю стену до потолка, во втором же — верхняя часть комнаты полностью освобождается. Кухонный стол-остров стал практически обязательным элементом. Он совмещает в себе сразу две функции: дополнительное место для хранения и обеденная зона. Также вместо обеденного, стол может использоваться как разделочный. Это особенно актуально для моделей, снабжённых раковиной.

Дизайн-проект современной кухни

В современных кухнях стол-остров стал неотъемлемой частью

Дизайн-проект кухни

Главным и основным трендом 2017 года стало использование фактуры натурального дерева в дизайне кухонной мебели

Фурнитура стала менее заметной, особенно часто используют ручки, интегрированные в фасады. Это придаёт мебели большую лёгкость и функциональность. Для изготовления столешниц вместо массивного мрамора всё чаще используется кварц. Его высокая прочность, плотная структура и блеск делают этот материал идеальным вариантом для отделки красивых и главное, простых в уходе столешниц.

Фактура и цвет кухни

Главным и основным трендом 2017 года стало использование фактуры натурального дерева в дизайне кухонной мебели. Кроме того, сохраняется и цвет породы. Если в 2015 были популярны фасады с закрытой текстурой и глянцевым покрытием, то сейчас актуальны фасады с ярко выраженной текстурой. Она может быть совершенно разной, в зависимости от используемой породы дерева. Особым шиком считаются фасады из дерева с оставленными спилами веток. Такой естественный рисунок выглядит очень необычно.

Дизайн-проект кухни

Особым шиком считаются фасады из дерева с оставленными спилами веток

Основными цветами стали белый, серый, коричневый, молочный. Эти нейтральные оттенки могут быть дополнены небольшими вкраплениями ярких цветов. В мебели могут сочетаться до трёх материалов разной фактуры. То есть древесина с более ровной поверхностью и, например, фасады, облицованные шпоном древесины ценных пород. В основном это контрастные решения не только по фактуре, но и цвету.

Дизайн-проект кухни

В мебели могут сочетаться до трёх материалов разной фактуры

Например, верхняя часть гарнитура может быть выполнена из светлого материала, а нижняя — из тёмного дерева с ярким рисунком. Также могут быть отделаны и боковые элементы. У кухонной мебели, изготовленной в соответствии с последними тенденциями, полностью отсутствуют декоративные элементы. Цельный образ создаётся только за счёт текстур и цветового решения.

Статья предоставлена фабрикой мебели «Interiora»

Elizaveta Markevich
2017-08-25 12:13:46
Материал статьи изложен качественно и понятно. Но, как по мне, не до конца раскрывает тему. Хорошо было бы начать со стилей, которые будут основными. Поскольку ориентируемся мы на функциональность, то это - современный, минимализм, скандинавский стиль. Хорошо подмечено, что в моде натуральное дерево, однако, этим всё не ограничивается: в тренде всегда будут все натуральные материалы, которые не несут вред окружающей среде и человеку. Нужно бы указать и на тенденцию к светлым и просторным помещениям. Реалии жизни показывают, что не все люди могут позволить себе просторную кухню, поэтому следует сделать акцент на светлых цветовых решениях и комбинациях цветов - это визуально увеличит маленькую кухню. Такого эффекта также можно достичь с помощью многоуровневого освещения, в качестве которого могут выступать как локальные источники света, так и ленточная подсветка. Верно указано, что задействовать желательно все свободное пространство, а главную роль отыгрывает функциональность и практичность. Материал в статье изложен достаточно доступно и подтверждается иллюстрациями, которые очень хорошо подобраны.