Офис компании B/S/H с четырехэтажным атриумом и «живой» стеной

Внушительный четырехэтажный атриум и огромная зеленая стена (как внутри, так и снаружи) – именно так выглядит новое офисное здание компании Bosch Siemens Hausgeräte (сокращенно B/S/H) в Хофддорпе, Нидерланды. Спроектированное компанией William McDonough + Partners совместно с D/DOCK офисное пространство делает акцент на просторности и гибкости:

«В результате получилось приятное место, излучающее ощущение спокойствия, открытое для всех всегда и в любое время. Оптимальное освещение, приятные на ощупь материалы, мягкие цвета и гибкий дизайн окружающих элементов доводят радость пребывания в этом месте до максимума и делают акцент на открытой конструкции и общем видении B/S/H как компании. Пространство поделено на зоны – альтернативные рабочие места с гибким использованием мебели, а на каждом этаже имеется «эпицентр». Это центральное место, где сосредоточены все коммуникативные функции, а также менеджмент».

Многие предметы интерьера поставлялись по программе Fornature, стимулируя повторное использование материалов и обеспечивая вторую жизнь старым вещам. Крыша с покрытием из фотоэлектрических элементов максимизирует энергию и дневное освещение. Так что это не только красивое место, в котором приятно работать, но и экологически ответственный проект. Наслаждайтесь фотографиями!

BSH-office-1

BSH-office-2

BSH-office-3

BSH-office-4


BSH-office-5

BSH-office-6

BSH-office-7

BSH-office-8

BSH-office-9

BSH-office-10

BSH-office-11

BSH-office-12

BSH-office-13

BSH-office-14