Потрясающий проект реконструкции: дом Мерсер Хаус от Vibe Design Group

Резиденция Мерсер была спроектирована компанией Vibe Design Group и может похвастаться смелой и поразительной архитектурой. Вот, как описывают проект сами разработчики:

«Клиент приобрел старый дом, намереваясь преобразить его в нечто яркое и современное. Дом хоть и выглядел непривлекательно, имел прочную конструкцию и требовал лишь частичной утилизации. В отличие от предыдущего дома, который клиент описал как «слишком строгий и жесткий», этот должен был стать милым семейным гнездышком, полным утонченности и теплоты. Безупречной внешней формы мы добились с помощью деревянного каркаса, который тянется параллельно с самой длинной границей улицы. Смелая конусообразная форма имеет двойную цель: защищает личное пространство жильцов и скрывает трехэтажную конструкцию здания внутри. Дверь гаража отделана перфорированным металлом, как и соседние входные ворота».

«Конусообразная форма укрывает входные ворота от любой непогоды, а сами ворота являются основным средством доступа к дому и снабжены автоматизированной системой связи. Войдя в дом, вы поднимаетесь по лестнице и попадаете в главное жилое пространство. Расположенная по центру модернизированная кухня лишена всяческих ручек, и к ней незаметно прилегает помещение, которое можно использовать как посудомойку или буфетную. Кухонный фартук из прозрачного стекла позволяет заглянуть за обшитую пиломатериалом стену сзади. Окна в гостиной выходят на красивый уличный пейзаж снаружи, в то время как в столовой в противоположном конце выходят на северную сторону дома. Раздвижная дверь в столовой выходит в игровую комнату и домашний кинотеатр и далее – к спальням и лестнице, которая ведет в гараж и прачечную внизу. Дощатая перегородка из эвкалипта скрывает дверь в спальни, ванную и туалет».

«В гостиной имеется тихое местечко с письменным столом под парящей лестницей, также замаскированный под стену вход в другую спальню. Лестница ведет на верхний этаж, где находится главная спальня с окнами в противоположных концах комнаты. Защищенные окна, выходящие на восточную сторону, обеспечивают прекрасный вид сверху на раскинувшийся вокруг пейзаж. Хотя это не так заметно, в результате трансформации были использованы все существовавшие на тот момент условия в доме. Яркое дизайнерское решение делает дом заметным издалека и в то же время предоставляет жильцам оптимальное жилое пространство, экологичность и право на уединение».

01MRC

02MRC


03MRC

04MRC

05MRC

06MRC

07MRC

08MRC

09MRC

10MRC

11MRC

12MRC

13MRC

14MRC

MRC-beforeafter1

Алина
2015-03-03 01:05:32
Пример для тех, кто норовит сразу снести старое здание и построить на его месте что-нибудь, якобы, современное, но, на самом деле, пошлое и безвкусное. Экономия средств – тоже не последнее дело.