Дизайн ресторана

Дизайн ресторана – вопрос, конечно, сложный и требующий серьезного подхода. Здесь важно учитывать все – и общий стиль интерьера, и его уместность, и комфорт для посетителей, и наличие практичных решений для персонала, и даже местоположение вашего заведения. Тем не менее, уникальный и неповторимый дизайн, даже если он требует много сил, вложений и времени, станет вашей гордостью и магнитом для клиентов.

Начинать нужно с простого вопроса: в каком стиле должен быть выполнен интерьер? Это зависит, в первую очередь, от общей идеи, от меню и направленности заведения (здесь подают восточную пищу или это семейный ресторан?), от класса клиентуры, на который вы рассчитываете (вы ожидаете посетителей премиум-класса или это будет бюджетный ресторан?), от личных предпочтений владельца (вы любите классику и не приемлете современный минимализм?) и т.д. Одним словом, все относительно.


Тем не менее, существуют определенные правила и принципы, которыми должен руководствоваться дизайнер любого заведения.

  1. В ресторане должно быть комфортно для посетителей и удобно для персонала.
  2. Соблюдение всех необходимых норм санитарии, пожарной безопасности и т.д.
  3. Интерьер должен быть выдержат в одном стиле с меню и соответствовать вывеске над входом (если это французский ресторан, то вряд ли использование восточных ковров будет уместным).
    1. Мы предлагаем вам посмотреть фото ниже, чтобы вдохновиться на создание самого лучшего ресторана в вашем городе, в котором все столы будут заняты всегда!