Как не обмануться с покупкой жилья в кризис

С конца прошлой весны россияне только и слышат о банкротстве турфирм, о потере лицензий банками, об увольнениях служащих и сокращениях заработных плат. На фоне тревожных новостей рынок новостроек российской столицы выглядит довольно бодренько: никто не объявляет о банкротстве, а также не заявляет о существенном падении цен.

с покупкой жилья в кризис

Так что, цены растут или падают? — этот вопрос можно смело отнести к категории «вечных», но сегодня на него односложно не отвечает ни один аналитик, и как быть простому россиянину, решившему в это непростое, прямо скажем, кризисное время, стать новосёлом? Покупать или не покупать? Рисковать или нет? Вряд ли кому-то из нас хочется оказаться в рядах обманутых дольщиков.


Покупаем у проверенных

Единственное, что можно утверждать на все сто, это то, что приобретение недвижимости у крупного, зарекомендовавшего себя на российском рынке застройщика существенно повышает шансы справить счастливое новоселье. То есть у такого монстра рынка, как ГК Мортон покупать квартиру не страшно, поскольку это крупнейшая бизнес-группа, по объёмам построенного и введённого в эксплуатацию жилья, стабильно на протяжении долгого времени входит в тройку лидеров отечественного строительного рынка.

ФЗ 214

Второе, если вы решили стать участником долевого строительства, то поинтересуйтесь у застройщика реализуется ли его проект согласно федеральному закону «О долевом строительстве» 214, при утвердительном ответе ваши риски заметно уменьшаются. Старайтесь не иметь дел с жилищными или строительными кооперативами, а также «векселями» и так далее по списку «серых» схем.

Третье, стадия строительства, а точнее сроки ввода дома в эксплуатацию, тем они ближе, тем больше уверенности, что проект будет завершён. Но. В этом случае стоимость квартиры заметно увеличивается.

Последний момент, на который необходимо обращать внимание, это подключение новостройки ко всем без исключения коммуникациям.